ご飯がもりもり進む 麻婆茄子丼 レシピ・作り方

ご飯がもりもり進む 麻婆茄子丼
  • 約15分
  • 300円前後
ソンツェ
ソンツェ
麻婆茄子は丼にすると美味しいです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにひき肉を入れて、火が通るまで炒める。
  2. 2 茄子を細長く切って1へ入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3 豆板醤を加えて全体を混ぜる。
  4. 4 甜麺醤で味を整えながらよく絡める。
  5. 5 熱いご飯の上に麻婆茄子を盛り付けたら完成。

きっかけ

妻からのリクエスト

おいしくなるコツ

豆板醤の辛さはメーカーによって異なるので 味を見ながら調整してください

  • レシピID:1600044411
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼その他のひき肉豚ひき肉なす全般その他の中華料理
関連キーワード
中国 節約 男飯 がっつり
料理名
麻婆茄子丼
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る