ご飯がもりもり進む 麻婆茄子丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ご飯 2~3人分
- 茄子 2本
- ひき肉(合挽きや豚肉) 250g
- 豆板醤 小さじ2.5
- 甜麺醤 大さじ2.5
作り方
- 1 フライパンにひき肉を入れて、火が通るまで炒める。
- 2 茄子を細長く切って1へ入れてしんなりするまで炒める。
- 3 豆板醤を加えて全体を混ぜる。
- 4 甜麺醤で味を整えながらよく絡める。
- 5 熱いご飯の上に麻婆茄子を盛り付けたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 麻婆茄子丼
ソンツェ
妻・娘と暮らしています。
外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪
つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2021/08/29 11:02とても美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)