余り野菜とブリの あら汁にゅうめん レシピ・作り方

余り野菜とブリの あら汁にゅうめん
  • 約15分
  • 300円前後
ソンツェ
ソンツェ
ブリのあらはあっさりしていて食べやすいです

材料(2人分)

  • ブリのあら 2切
  • ぶなしめじ 1/2束
  • もやし 1つかみ
  • そうめん 2人分
  • 味噌 小さじ1~2
  • ブリのあらが浸かるくらい

作り方

  1. 1 鍋にブリのあらと水、ぶなしめじを入れて火が通るまで煮る。
  2. 2 もやしを加えて火を消す。
  3. 3 お椀に味噌を入れて、規定時間茹でたそうめんを加える。
  4. 4 2で作ったブリのあら汁をお椀に盛って、お椀の中で味噌を溶いたら完成。

きっかけ

食べきり用に作りました

おいしくなるコツ

味噌の量は調整してください

  • レシピID:1600044274
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あら汁しめじもやしにゅうめんぶり
関連キーワード
時短 節約 妊活 ダイエット
料理名
ブリのあら汁にゅうめん
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る