お肉ほろ~り カオマンガイ風鶏炊きご飯 レシピ・作り方

お肉ほろ~り カオマンガイ風鶏炊きご飯
  • 約30分
  • 300円前後
ソンツェ
ソンツェ
調理時間に米の吸水時間は含みません

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に米と■調味料を入れて全体を混ぜる。
    最低でも1時間は置いておき、米にしっかりと吸水させる。
  2. 2 鶏胸肉は余分な脂肪を除いて、1へ投入。
  3. 3 蓋をしてピンが上がるまで強火にかけて、10分加圧する。
  4. 4 火を止めて自然にピンが下がるまで待ち、ご飯を蒸らしたら完成。
  5. 5 蓋を開けたときに汁気が残っている場合は、火にかけて水気を飛ばしてください

きっかけ

カオマンガイ風が食べてくて

おいしくなるコツ

炊き上がったあと、 鶏胸肉から灰汁が出ている場合は除くこと

  • レシピID:1600044272
  • 公開日:2021/08/16
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カテゴリ
カオマンガイごはんのおもてなし料理圧力鍋で作るごはん・パスタその他の炊き込みご飯その他○○ライス
関連キーワード
節約 時短 エスニック アジア
料理名
カオマンガイ風
ソンツェ
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