お肉ほろ~り カオマンガイ風鶏炊きご飯 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
圧力鍋に米と■調味料を入れて全体を混ぜる。
最低でも1時間は置いておき、米にしっかりと吸水させる。 - 2 鶏胸肉は余分な脂肪を除いて、1へ投入。
- 3 蓋をしてピンが上がるまで強火にかけて、10分加圧する。
- 4 火を止めて自然にピンが下がるまで待ち、ご飯を蒸らしたら完成。
- 5 蓋を開けたときに汁気が残っている場合は、火にかけて水気を飛ばしてください
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- カオマンガイ風
ソンツェ
妻・娘と暮らしています。
外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪
つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リュウソウママ2021/12/17 07:39白米でつくりましたが美味しかったです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)