夏バテ予防にピリッと中華あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさに、にんじんは薄くスライスする。
- 2 フライパンにごま油をひき、1をしんなりするまで炒める。
- 3 むきえびを加えて更に火が通るまで炒める。
- 4 ■調味料を加えて味を整えながら全体を混ぜる。
- 5 ■水溶き片栗粉を混ぜておき、フライパンに流し入れる。
- 6 とろみがつくまで煮込んだら、温めたご飯を器に盛り、上からかけて完成。
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関連情報
- 料理名
- 中華あんかけ
ソンツェ
妻・娘と暮らしています。
外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪
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