チアシード入り 味噌汁 レシピ・作り方

チアシード入り 味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ソンツェ
ソンツェ
スーパーフードと呼ばれる
チアシードを使った味噌汁レシピです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切り、にんじんは3~5mm幅で半月切りにする。
  2. 2 お鍋に1とチアシード、水を入れて、蓋をして10分程度煮る。
  3. 3 火を消して味噌を溶く。
  4. 4 チアシードは水を吸うと、2~3倍に膨れますので、吸水された状態でお召し上がりください

きっかけ

妻のチアシード消費のため

おいしくなるコツ

作り置き用に作りましたが、 すぐに食べる場合はチアシードを吸水させて 2~3倍に膨れてから味噌汁に投入すると良いと思います

  • レシピID:1600043859
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の味噌汁にんじんスープにんじん白菜の味噌汁
関連キーワード
健康 かさ増し 作り置き 簡単
料理名
味噌汁
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る