きんぴらの残りで れんこんとひじきの炒め煮 レシピ・作り方

きんぴらの残りで れんこんとひじきの炒め煮
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
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1人分のきんぴらを4人分にリメイク

材料(4人分)

  • きんぴらごぼうの残り 1人分位
  • れんこん 100g位
  • 生ひじき 100g位
  • ごま油 少々
  • 大さじ1位
  • みりん 大さじ1位
  • めんつゆの素 大さじ1位

作り方

  1. 1 れんこんは洗って皮をむき、薄いいちょう切りか半月切りにして、15~20分位酢水に晒してザルに上げて、しっかり水気を切る。
    生ひじきはサッと洗ってザルに上げる。
  2. 2 テフロンのフライパンにごま油を引き、れんこんを入れて炒める。
  3. 3 れんこんに火が通ってきたら、きんぴらごぼう・生ひじきを加えて炒める。
  4. 4 酒・みりん・めんつゆの素を加えて、水気が飛ぶまで炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

残り物カサ増し

  • レシピID:1600043724
  • 公開日:2021/07/01
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