にら と えのき の豚肉巻き バター醤油炒め レシピ・作り方

にら と えのき の豚肉巻き バター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
にら と えのきだけを 豚もも薄切り肉で巻いて バター焼き 最後に しょうゆを回し入れて 焼き上げます!

材料(2人分)

  • 豚もも薄切り肉 6枚
  • 塩、あらびき黒こしょう 各少々
  • えのきだけ 1/2袋
  • にら 1/4束
  • しょうゆ 小さじ1
  • バター 10g

作り方

  1. 1 えのきだけは根元を切り落とす。

    にらは10cmの長さに切る。
  2. 2 豚肉は、塩、黒こしょうを振り 1の1/6の量ずつのせて 巻く。
  3. 3 フライパンを中火で熱し バターを入れ 2を 巻き終わりを下にして入れ 焼き目をつける。

    回しながら 全体に焼き色をつけ フタをして弱火で3分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4 フライパンに しょうゆを入れ 中火にし たれをからめるように焼く。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

バター醤油の風味が美味しいです。

  • レシピID:1600043526
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらえのき糖質制限・低糖質夕食の献立(晩御飯)豚もも肉
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る