にら と えのき の豚肉巻き バター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきだけは根元を切り落とす。
にらは10cmの長さに切る。 - 2 豚肉は、塩、黒こしょうを振り 1の1/6の量ずつのせて 巻く。
-
3
フライパンを中火で熱し バターを入れ 2を 巻き終わりを下にして入れ 焼き目をつける。
回しながら 全体に焼き色をつけ フタをして弱火で3分ほど蒸し焼きにする。 - 4 フライパンに しょうゆを入れ 中火にし たれをからめるように焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
のりばあ✩.*˚
美味しいものが大好き♡
糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)