ビンチョウマグロのハーブ焼き レシピ・作り方

ビンチョウマグロのハーブ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
かとぷりん
かとぷりん
ハーブが香っておいしい!

材料(2人分)

  • ビンチョウマグロ 2切れ
  • ふたつまみ
  • こしょう ふたつまみ
  • ローズマリー ふたつまみ
  • オレガノ ふたつまみ
  • ニンニク 小1片
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 ビンチョウマグロは塩をふり、冷蔵庫で10分おく。
  2. 2 10分たつと水分が出ているのでキッチンペーパーでふきとる。
  3. 3 新たに塩・こしょうを擦り込み、オリーブオイル・ローズマリー・オレガノ・スライスしたニンニクを揉み込み5分おく。
  4. 4 あつあつに熱したフライパンにオリーブオイル(分量外)をひき、マグロを焼いていく。火加減は中火〜強火で。
  5. 5 こんがりと焦げ目がついたらひっくり返す。
    中はレアにしたいので、焼くのは表面だけ!
  6. 6 裏面も少し焦げ目がついたら完成!!

きっかけ

ビンチョウマグロを洋風にたべたかったので

おいしくなるコツ

焼くのは手早く。焦げ目がついていなくとも、中まで火が通ってしまうよりはマシです。さっと焼いて取り出しましょう

  • レシピID:1600043059
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロカジキマグロ(めかじき)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る