ビンチョウマグロのハーブ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビンチョウマグロは塩をふり、冷蔵庫で10分おく。
- 2 10分たつと水分が出ているのでキッチンペーパーでふきとる。
- 3 新たに塩・こしょうを擦り込み、オリーブオイル・ローズマリー・オレガノ・スライスしたニンニクを揉み込み5分おく。
- 4 あつあつに熱したフライパンにオリーブオイル(分量外)をひき、マグロを焼いていく。火加減は中火〜強火で。
-
5
こんがりと焦げ目がついたらひっくり返す。
中はレアにしたいので、焼くのは表面だけ! - 6 裏面も少し焦げ目がついたら完成!!
きっかけ
ビンチョウマグロを洋風にたべたかったので
おいしくなるコツ
焼くのは手早く。焦げ目がついていなくとも、中まで火が通ってしまうよりはマシです。さっと焼いて取り出しましょう
- レシピID:1600043059
- 公開日:2021/05/16
関連情報
- カテゴリ
- マグロカジキマグロ(めかじき)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません