大根の皮と油揚げの炒め物 レシピ・作り方

大根の皮と油揚げの炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
かとぷりん
かとぷりん
大根の皮が美味しく食べられます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮は一口大にきり、塩少々で塩揉みしておく。
  2. 2 15分ほどおくと、水分が出るので絞っておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、大根の皮を炒める。
    しっかり焦げ目をつける。
  4. 4 全体に焦げ目がついたら、一口大に切った油揚げを加え、さっと混ぜる。
    ★大根の食感が美味しいので、火を通しすぎない!!
  5. 5 鶏ガラスープの素、醤油、砂糖を加えてさっと炒める。
  6. 6 仕上げにラー油をかければ完成です。

きっかけ

大根の皮をきんぴら以外にしたかったので考えました!

おいしくなるコツ

食感を残すことがポイントです!ポリポリ食べてください!!

  • レシピID:1600043333
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ザズー
    ザズー
    2021/06/02 13:56
    大根の皮と油揚げの炒め物
    参考にさせてもらいました。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る