豆腐のコチュジャンのせ レシピ・作り方

豆腐のコチュジャンのせ
  • 約10分
  • 100円以下
かとぷりん
かとぷりん
豆腐のこってりレシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーにつつみ、重しを乗せて水切りをしておく。
  2. 2 コチュジャン、水、すりごま、醤油をよく混ぜ合わせておく。
  3. 3 水切りした豆腐を厚さ約1センチに切り、両面に片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンを熱々に熱し、サラダ油をひく。
  5. 5 豆腐を焼いていく。
    中火で、あまり触らず両面やく。
  6. 6 豆腐を皿にのせ、コチュジャンだれでいただく。

きっかけ

豆腐でこってりした副菜を作りたかったので考えました

おいしくなるコツ

豆腐を焼くときは、なるべく触らない!

  • レシピID:1600043199
  • 公開日:2021/05/25
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