サクサク海老フライ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 海老は殻をむき、背ワタを取る。
- 2 えびに片栗粉をふり、もみ洗いする。
- 3 しっかり片栗粉を洗い流す。
- 4 エビの足が生えていた面に、節に合わせて4〜5箇所包丁で切り込みをいれる。
- 5 切り込みの部分を外側に折る様にして、エビを真っ直ぐにする。
- 6 えびに軽く塩をふる。
- 7 てんぷら粉に袋の表示通りの水を入れよく混ぜる。
- 8 てんぷら粉→パン粉→てんぷら粉→パン粉の順で二重に衣をつける。
- 9 お好みの油(分量外)でカラッとするまであげれば完成です!
- 10 ※卵焼き用フライパンに半分の深さの油を入れてあげると楽です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- エビフライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うーたま2021/06/22 18:45美味しくできましたありがとうございました^_^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)