意外な美味しさ!肉巻き高野どうふ レシピ・作り方

意外な美味しさ!肉巻き高野どうふ
  • 約15分
  • 500円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
かみごたえがあってジューシー!
食べごたえがあります(*^^*)

材料(4人分)

  • 高野どうふ 5枚
  • 豚もも薄切り肉 15枚(約300g)
  • A とき卵 1個分
  • A だし汁 大さじ3
  • B しょうゆ 大さじ1
  • B みりん 小さじ1
  • B すりおろししょうが 小さじ1
  • 塩、こしょう 各少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 高野どうふは、水(分量外)につけてもどし、よく洗って しっかりと水けをしぼる。

    短い方を上にして 縦に3等分の棒状に切り、混ぜ合わせたAにひたす。
  2. 2 豚肉を広げて 塩、こしょうを振り、1をのせて巻く。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を巻き終わりを下にして入れる。

    少しずつ転がして全体をしっかりと焼き 合わせたBを加えて からめる。

きっかけ

豚もも薄切り肉が 安かったので(*^^)v

おいしくなるコツ

豚ロースの薄切り肉でもOKです! 戻した高野どうふをしっかり絞ることで Aのだし汁を吸ってくれます!

  • レシピID:1600040051
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)糖質制限・低糖質豚もも肉
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る