意外な美味しさ!肉巻き高野どうふ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 高野どうふ 5枚
- 豚もも薄切り肉 15枚(約300g)
- A とき卵 1個分
- A だし汁 大さじ3
- B しょうゆ 大さじ1
- B みりん 小さじ1
- B すりおろししょうが 小さじ1
- 塩、こしょう 各少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
高野どうふは、水(分量外)につけてもどし、よく洗って しっかりと水けをしぼる。
短い方を上にして 縦に3等分の棒状に切り、混ぜ合わせたAにひたす。 - 2 豚肉を広げて 塩、こしょうを振り、1をのせて巻く。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、2を巻き終わりを下にして入れる。
少しずつ転がして全体をしっかりと焼き 合わせたBを加えて からめる。
きっかけ
豚もも薄切り肉が 安かったので(*^^)v
おいしくなるコツ
豚ロースの薄切り肉でもOKです! 戻した高野どうふをしっかり絞ることで Aのだし汁を吸ってくれます!
- レシピID:1600040051
- 公開日:2021/01/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べごたえがあります(*^^*)