さっぱりおいしい!まぐろ ひじき 水菜の和風サラダ レシピ・作り方

さっぱりおいしい!まぐろ ひじき 水菜の和風サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
お刺身用の まぐろを使って さっぱりしたサラダを作りました(*^^*)

タンパク質とお野菜が一緒にとれる 優れものです(*^^)v

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきは、たっぷりの水(分量外)で戻し ざるにあげ 水けを切る。

    水菜は、2cmの長さに切る。

    リーフレタスは、食べやすい大きさにちぎる。

    大根は、皮をむき せん切りにする。
  2. 2 まぐろは、1.5cm角に切り、塩、こしょうをし、フライパンにサラダ油を熱し 表面に焼き色を付ける。
  3. 3 ボウルにAを混ぜ合わせ1、2を加えて和える。

きっかけ

まぐろが お安かったので(*^^*)

おいしくなるコツ

ドレッシングのねりからしは、少量でも アクセントになって美味しいです(*^^*)

  • レシピID:1600039813
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロひじき和風ドレッシング水菜大根
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る