さっぱりおいしい!まぐろ ひじき 水菜の和風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ひじきは、たっぷりの水(分量外)で戻し ざるにあげ 水けを切る。
水菜は、2cmの長さに切る。
リーフレタスは、食べやすい大きさにちぎる。
大根は、皮をむき せん切りにする。 - 2 まぐろは、1.5cm角に切り、塩、こしょうをし、フライパンにサラダ油を熱し 表面に焼き色を付ける。
- 3 ボウルにAを混ぜ合わせ1、2を加えて和える。
きっかけ
まぐろが お安かったので(*^^*)
おいしくなるコツ
ドレッシングのねりからしは、少量でも アクセントになって美味しいです(*^^*)
- レシピID:1600039813
- 公開日:2021/01/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タンパク質とお野菜が一緒にとれる 優れものです(*^^)v