お正月恒例!簡単!焼き鯛 茶漬け レシピ・作り方

お正月恒例!簡単!焼き鯛 茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
鯛の姿焼き(過去のレシピ参照) のほぐした身を使って 焼き鯛茶漬けにします!

白だししょうゆ を使って簡単に(*^^)v

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ※ 鯛の姿焼き
    レシピID 1600039640
  2. 2 焼いた鯛の身をほぐし 骨を取り除いておく。

    水菜は、洗って3cmの幅に切っておく。
  3. 3 鍋にAを入れ ひと煮立ちさせる。
  4. 4 器にご飯を盛り付け 2をのせて3をかける。

きっかけ

鯛の姿焼きは、身が固くならないうちに 骨を取り除いて ほぐします。 あっさり食べられる 焼き鯛茶漬けにしました!

おいしくなるコツ

お茶漬けにかけるだし汁は、濃いめの方が美味しいと思います(*^^*) 鯛の塩加減もあると思うので調整してくださいね(*^^*)

  • レシピID:1600039678
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理お茶漬け
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る