蒸し鶏 きのこ と にらのソースがけ レシピ・作り方

蒸し鶏 きのこ と にらのソースがけ
  • 5分以内
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
蒸し鶏(過去のレシピ参照)に 刻んだ きのこ と にらのソースをかけて 頂きます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ※ 蒸し鶏 レシピID1600038511
  2. 2 しいたけは 石づきの一番端を落とし、あらみじんに。

    えのきは石づきを取り、1cmくらいに切り ほぐしておく。

    にらは、1cm弱の小口切りにする。
  3. 3 フライパンに ごま油を入れ 2を入れていためる。

    しんなりしたらAを加えてソースを作る。
  4. 4 器に そぎ切りにした蒸し鶏を盛り ソースをかける。

きっかけ

蒸し鶏を たくさん作ったのでアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

美味しいソースで ご飯が進む1品です(*^^*) きのこは お好みのもので。

  • レシピID:1600038590
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉糖質制限・低糖質えのきしいたけにら
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る