蒸し鶏 きのこ と にらのソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ※ 蒸し鶏 レシピID1600038511
-
2
しいたけは 石づきの一番端を落とし、あらみじんに。
えのきは石づきを取り、1cmくらいに切り ほぐしておく。
にらは、1cm弱の小口切りにする。 -
3
フライパンに ごま油を入れ 2を入れていためる。
しんなりしたらAを加えてソースを作る。 - 4 器に そぎ切りにした蒸し鶏を盛り ソースをかける。
きっかけ
蒸し鶏を たくさん作ったのでアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
美味しいソースで ご飯が進む1品です(*^^*) きのこは お好みのもので。
- レシピID:1600038590
- 公開日:2020/11/29
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