台湾朝ごはん定番!シェントウジャンをアレンジ レシピ・作り方

台湾朝ごはん定番!シェントウジャンをアレンジ
  • 約10分
  • 100円以下
Riko0208
Riko0208
大好きなシェントウジャンに豆腐を入れるとさらに美味しいことに気づき、レシピ作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 下準備
    ※をみじんぎりにする。
  2. 2 鍋に1、豆乳、豆腐を入れて沸騰直前まで加熱する。
  3. 3 黒酢と醤油を入れたお椀に勢いよく豆乳を注ぐ。豆腐も入れる。
  4. 4 ★のトッピングをして完成。

きっかけ

台湾に長期滞在していた時の記憶を頼りに味付けを考えました。シェントウジャンに豆腐を入れることで立派な一品料理になります。

おいしくなるコツ

豆乳と酢、醤油だけでもできます。でもおうちにあるなら、旨味となる食材を付け足しましょう。

  • レシピID:1600034611
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐木綿豆腐豆乳豆乳スープ切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る