レタスと焼き豚の黒チャーハン レシピ・作り方

レタスと焼き豚の黒チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
Riko0208
Riko0208
初めてでも15分以内にできました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 下準備
    ごはんに、焼豚のタレと鶏がらスープの素を混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油とネギを入れて、焦げる直前までしっかり炒める。
    ※ネギの風味をしっかり引き出す!
  3. 3 ネギの横で焼き豚も焦げ目をつける。
  4. 4 ごはんを入れて炒める。全体が馴染んだら、塩胡椒で味を整える。
  5. 5 火を止めてレタスを入れて炒める。完成!

きっかけ

焼き豚が余っていたので、チャーハンにしました。焼き豚のレシピはオリジナルでないので検索していただければと思います。

おいしくなるコツ

ネギや焼き豚は香ばしさを出すためにしっかり焼くこと。 レタスはシャキッと感を出すために最後に入れること。

  • レシピID:1600034405
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハンチャーシュー(焼き豚)豚バラブロック・かたまり肉簡単豚肉料理アレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る