レタスと焼き豚の黒チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 1杯分
- 焼き豚(サイコロ切り) 150g
- 焼き豚のタレ 大2
- 長ネギ(細かく切る) 10センチ
- レタス(一口大にちぎっておく) 2枚
- 鶏がらスープの素 小2
- 塩胡椒 適量
- 油 大2
作り方
-
1
下準備
ごはんに、焼豚のタレと鶏がらスープの素を混ぜておく。 -
2
フライパンに油とネギを入れて、焦げる直前までしっかり炒める。
※ネギの風味をしっかり引き出す! - 3 ネギの横で焼き豚も焦げ目をつける。
- 4 ごはんを入れて炒める。全体が馴染んだら、塩胡椒で味を整える。
- 5 火を止めてレタスを入れて炒める。完成!
きっかけ
焼き豚が余っていたので、チャーハンにしました。焼き豚のレシピはオリジナルでないので検索していただければと思います。
おいしくなるコツ
ネギや焼き豚は香ばしさを出すためにしっかり焼くこと。 レタスはシャキッと感を出すために最後に入れること。
- レシピID:1600034405
- 公開日:2020/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません