バター醤油が香ばしい!焼きとうもろこしポテサラ レシピ・作り方

バター醤油が香ばしい!焼きとうもろこしポテサラ
  • 約15分
  • 300円前後
Riko0208
Riko0208
夏にぴったりのポテサラ。焼きとうもろこしの香ばしい匂いが食欲をそそります。

材料(3人人分)

作り方

  1. 1 下準備
    ①とうもろこしの実を削ぎ落とす。
    ②たまねぎを粗みじんぎりにして、辛いようなら水にさらしておく。
    ③じゃがいもを電子レンジで加熱し、皮を剥く。
  2. 2 とうもろこしをフライパンで焼く。火が通ったら醤油をフライパンに垂らし、少し焦がしてから混ぜる。バターを入れてバター醤油コーンを作る。
  3. 3 加熱したじゃがいもを潰し、クリーミー系のドレッシング(今回はシーザー)、オリーブオイル、塩、胡椒を入れて混ぜる。
  4. 4 バター醤油コーンとたまねぎを3に加え、最後にチリペッパーをかけて完成。

きっかけ

マヨネーズが苦手だけど、ポテサラ食べたい!バター醤油コーンというアクセントをつけることでマヨネーズがなくても味がぼやけることなく美味しくできました。

おいしくなるコツ

バター醤油コーンは味濃いめに!胡椒は多めに!

  • レシピID:1600034447
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしじゃがいもポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る