きのこと大葉のさっぱりパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを表記通りに茹でておく。
- 2 大葉はクルクル丸めて細かく刻む。
- 3 きのこ類は石づきを取り割く。
- 4 フライパンにバターを溶かし中火できのこを炒める。
- 5 きのこがしんなりしたら塩コショウで味を調え、顆粒だしと醤油、アマニ油を回し入れる。
- 6 茹でたパスタを加えてよく絡める。
- 7 お皿に盛り、オリーブオイルを回し入れ大葉と海苔を上にのせたら完成。
きっかけ
ランチ用に夏でも食べられるサッパリとしたパスタを作りたくて。
おいしくなるコツ
アマニ油を少しかけるのがポイント! ベーコンやツナを追加しても美味しいです♪ きのこは舞茸やしいたけなど何でもお好みで入れてみてください!
- レシピID:1600034515
- 公開日:2020/07/09
関連情報
- 料理名
- きのこと大葉のさっぱりパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません