きのこと大葉のさっぱりパスタ レシピ・作り方

きのこと大葉のさっぱりパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
pocoキッチン
pocoキッチン
きのこと大葉の相性が良くさっぱりとした風味で食べやすいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを表記通りに茹でておく。
  2. 2 大葉はクルクル丸めて細かく刻む。
  3. 3 きのこ類は石づきを取り割く。
  4. 4 フライパンにバターを溶かし中火できのこを炒める。
  5. 5 きのこがしんなりしたら塩コショウで味を調え、顆粒だしと醤油、アマニ油を回し入れる。
  6. 6 茹でたパスタを加えてよく絡める。
  7. 7 お皿に盛り、オリーブオイルを回し入れ大葉と海苔を上にのせたら完成。

きっかけ

ランチ用に夏でも食べられるサッパリとしたパスタを作りたくて。

おいしくなるコツ

アマニ油を少しかけるのがポイント! ベーコンやツナを追加しても美味しいです♪ きのこは舞茸やしいたけなど何でもお好みで入れてみてください!

  • レシピID:1600034515
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタエリンギしめじツナパスタ和風パスタ
関連キーワード
簡単 ランチ ヘルシー デトックス
料理名
きのこと大葉のさっぱりパスタ
pocoキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る