きのこのお蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しいたけは石づきを取り、薄切りにする。
- 2 なめこは水で洗い、ざるに上げておく。
-
3
鍋に水とめんつゆ、みりんを入れ中火でひと煮立ちさせる。
薬味パックと生姜チューブ、しいたけ、なめこを入れ5分煮る。 - 4 流水麺を水で洗い器に盛る。
- 5 上から出来上がった汁をかけて、お好みでとろろ昆布を乗せたら完成。
きっかけ
秋になりきのこが旬な季節になったので、温かいお蕎麦を作ってみました!
おいしくなるコツ
ミョウガを少量としいたけで風味を付けるのがポイントです♪
- レシピID:1600036975
- 公開日:2020/09/26
関連情報
- 料理名
- きのこのお蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません