カニカマのパッポンカリー(カレー炒め)タイ料理 レシピ・作り方

カニカマのパッポンカリー(カレー炒め)タイ料理
  • 約10分
はーさん92
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プー(蟹)ではなくカニカマで作りました!
ムー(豚肉)も美味しいです(*´∇`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 フライパンに油をしいて、ニンニクを炒める。香りがでてきたらたまねぎを入れて炒める。
  3. 3 玉ねぎに火が通ったら、カニカマを少しだけほぐして炒める。
    その後溶き卵・カレー粉・豆乳を入れて半熟に炒める。
  4. 4 調味料(醤油・砂糖・オイスターソース・ナンプラー)を入れて軽く混ぜたら出来上がり!

きっかけ

タイに住んでた時によく食べていた、パッポンカリーが食べたくて作りました!!

おいしくなるコツ

豆乳じゃなくて牛乳の代用でもOK! ナンプラーが無くてもOKです! カニカマじゃなく、鶏肉でもエビでも美味しくできますよ(*´∇`*) *味が濃ゆめなのでキャベツと一緒に盛り付けました! *白米の上にのせて食べたら最高です!

  • レシピID:1600033835
  • 公開日:2020/06/18
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カテゴリ
カニカマタイカレーその他のカレー半熟卵むきえび
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