高菜漬けのペペロンチーノ レシピ・作り方

高菜漬けのペペロンチーノ
  • 約10分
yuma23
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簡単に出来る一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、塩を少量加えてパスタを茹でます。(電子レンジ調理器可)
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、みじん切りしたニンニク、お好みで鷹の爪を加えて熱します。香りが立って来たら高菜漬けを加えます。
  3. 3 一旦火を止めて、パスタが茹で上がったら再び熱し、湯切りしたパスタを加えます。
  4. 4 昆布茶パウダー(鶏ガラスープの素)と塩胡椒で味を調節し、出来上がりです。お好みでたらこをトッピングします。

きっかけ

高菜漬けが大量に余ってたので。

おいしくなるコツ

昆布茶パウダーがあると、味に深みが出て美味しいです。

  • レシピID:1600032705
  • 公開日:2020/04/20
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オイル・塩系パスタ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食高菜ペペロンチーノ
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