高菜漬けのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- オリーブオイル 大さじ3
- ニンニク 2片
- 鷹の爪 少量
- 昆布茶パウダー(鶏ガラスープの素) 小さじ1.5
- 塩胡椒 少量
- たらこ(トッピング) 適量
- 高菜漬け 大さじ3〜4
作り方
- 1 お湯を沸かし、塩を少量加えてパスタを茹でます。(電子レンジ調理器可)
- 2 フライパンにオリーブオイル、みじん切りしたニンニク、お好みで鷹の爪を加えて熱します。香りが立って来たら高菜漬けを加えます。
- 3 一旦火を止めて、パスタが茹で上がったら再び熱し、湯切りしたパスタを加えます。
- 4 昆布茶パウダー(鶏ガラスープの素)と塩胡椒で味を調節し、出来上がりです。お好みでたらこをトッピングします。
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