えのきと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 出汁の素と水を鍋に入れて中火にかけ、石づきを取って食べやすい大きさに割いたえのきを入れ沸騰させる。
- 2 沸騰したら食べやすい大きさに切った油揚げを入れて3分煮込む。
- 3 火を止め味噌を溶かし入れる。
- 4 器に盛って刻みネギを乗せて出来上がり。
きっかけ
今日の夕食の味噌汁をレシピ化しました。
おいしくなるコツ
うちの味噌はプラス糀 無添加 糀美人を使っています。優しい味わいです。
- レシピID:1600027119
- 公開日:2019/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません