きのこの和風スパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 1.6mmスパゲッティ 2束
- バター 20g
- にんにく(チューブ) 2cmくらい
- なめたけ 大さじ2
- だし醤油 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- 刻み海苔 ひとつまみ
作り方
- 1 スパゲッティを袋記載の時間茹でる。(水:分量外)
- 2 茹でている間にフライパンにバターとにんにくを入れ中火に熱し、バターににんにくの香りが回ったらなめたけを炒める。
- 3 スパゲッティが茹で上がったら、フライパンに湯を切って加えてざっと混ぜてからだし醤油を回しかける。
- 4 味見をして塩こしょうで味を整えて器に盛り付けて刻み海苔をふりかけて出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫にあったなめたけで作りました。
おいしくなるコツ
こってりバター多めのレシピです。 少なくしてももちろんOKです♪
- レシピID:1600036330
- 公開日:2020/09/06
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません