瓶詰め鶏そぼろの炊き込みご飯 レシピ・作り方

瓶詰め鶏そぼろの炊き込みご飯
  • 約30分
konotan1108
konotan1108
瓶詰めの鶏そぼろの消費レシピです♪

材料(1合人分)

  • 1合
  • ●水 1合分
  • ●鶏そぼろ(瓶詰め) 大さじ5
  • ●冷凍人参(細切り) 一掴み
  • ●冷凍コーン(粒) 大さじ2

作り方

  1. 1 米を研ぎ、●を入れ全体を軽く混ぜて通常炊飯でスイッチオン!
  2. 2 数分蒸らしておく。
  3. 3 全体を潰さないように切るように混ぜて器に盛って出来上がり♪

きっかけ

瓶詰めの鶏そぼろを使い切りたくてこのように作りました。

おいしくなるコツ

炊く前に全体を軽く混ぜてください。

  • レシピID:1600036371
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
konotan1108
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る