栄養たっぷり!うずら卵入りクリームシチュー レシピ・作り方

栄養たっぷり!うずら卵入りクリームシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
dekotan1
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栄養たっぷりに、レンコン、セロリを入れ、
更に牛乳、飲むヨーグルトも入れたので、
とても美味しいシチューになりました

材料(7~10人分)

作り方

  1. 1 一番最初に鶏もも肉に塩麹を付けて置きます。

    ジャガイモと人参は乱切り

    玉ねぎはくし切り

    セロリとレンコンはスライサーで薄く切ります。
  2. 2 鶏もも肉を食べやすいサイズに切り、
    フライパンで皮目から焼き、両面焼きます。

    フライパンが汚れるので、ぺーパーで拭きとります。
  3. 3 2番に1番の野菜を全部入れ
    水を1000ml入れて
    蓋をして柔らかく煮込みます。
  4. 4 うずらの卵を4~5分茹でます

    左側の尖がっていない
    方を硬い平らなところで軽くたたくと
    小さくひび割れます。
    たっぷりの水に
    20個のうずらの卵を入れて茹でます。
  5. 5 お湯を捨てて、
    鍋を軽く揺さぶると
    皮が取れやすいです。

    普通の玉子を茹でる時も同じ方法でしてます。
  6. 6 3番に茹でたうずらの卵と●印の牛乳などを入れて沸騰させ、
    クリームシチューのルーを小さく割りながら入れて、よく混ぜます。

    とろみが出ると出来上がりです

きっかけ

うずらの卵を入れると孫が喜ぶので、 作りました。

おいしくなるコツ

うずらの卵10個だと茹で時間は2~3分です。 レンコンを入れてるので、 とろみが出ます。 セロリを入れてますが、 匂いに気づかないです。

  • レシピID:1600026520
  • 公開日:2018/11/26
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カテゴリ
クリームシチューにんじんれんこんじゃがいも鶏もも肉
関連キーワード
栄養たっぷり うずら卵 クリームシチュー セロリ
料理名
クリームシチュー
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