甘くて苦い!アレンジ ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは半分に切り、
種を取り、1センチの半月切りにします。
トマトは2センチ位に切ります。
豚肉も2センチ位に切ります。 -
2
タジン鍋で豚肉を炒めます。
色が変わるとゴーヤを入れて蓋をします。
ゴーヤが少し柔らかくなると、
トマトと調味料●を
入れて蓋をして煮込みます。 -
3
トマトがとろけると
最後にチーズを入れて
蓋をして、火を止めます。
余熱でチーズはとろけます。
きっかけ
ゴーヤを購入していたので、 作りました。
おいしくなるコツ
ゴーヤはシャキシャキ感を残すには、 煮る時間を加減します。
- レシピID:1600025404
- 公開日:2018/07/05
関連情報
- 料理名
- アレンジゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゴーヤの苦みも気にならない一品です。