暑くてもさっぱり!ごぼう入り牛肉のしぐれ煮♪ レシピ・作り方
材料(5~8人分)
作り方
-
1
水を鍋にたっぷり入れて、沸騰すると、
お肉を二回に分けて、
くぐらせて、脂を落とします。
ごぼうの皮をアルミホイルでこそげ,ささがきに
生姜の皮をむき、
千切りにします。 -
2
フライパンに1番の肉を手でちぎりながら入れ、1番のゴボウと生姜を入れて、炒めます
調味料●を混ぜておきます。
フライパンにいれ、煮汁がなくなるまで煮ます -
3
お皿に盛りつけて、
頂きます。
しぐれ煮は
蓋つき容器に入れて
冷蔵庫で保存します
きっかけ
肉が食べたくなったので。
おいしくなるコツ
お酢を入れてますが、 生姜が効いてるので、 酸っぱく感じません。ごまを振って食べると美味しいです。
- レシピID:1600025217
- 公開日:2018/06/08
関連情報
- 料理名
- ごぼう入り牛肉のしぐれ煮
レポートを送る
2 件
脂を落としてます。
お酢を入れてるので、さっぱりしてます。