ピリ辛!イカの玉ねぎ炒め レシピ・作り方

ピリ辛!イカの玉ねぎ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
玉ねぎが甘い!
イカと一緒に炒めて、コチジャンで味付けをしてピリ辛にしてますて。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 紋甲イカの足を2~3センチに切ります。

    玉ねぎをくし切りにします。

    トマトを小さく切ります。
  2. 2 フライパンにオイルを落として、玉ねぎを炒めます。
    しんなりすると
    イカを炒め、
    トマトと調味料●を軽く炒めて、
    グリーンピースを
    混ぜます
  3. 3 お皿に彩りよく
    盛りつけます。

きっかけ

イカを購入したので、 ピリ辛にしました。

おいしくなるコツ

彩りよくなるように、 玉ねぎが甘くて美味しいです。

  • レシピID:1600024869
  • 公開日:2018/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般グリーンピーストマト全般その他の発酵食品・発酵調味料玉ねぎ
関連キーワード
ピリ辛 コチジャン イカ グリンピース
料理名
イカの玉ねぎ炒め
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2018/05/24 21:22
    ピリ辛!イカの玉ねぎ炒め
    グリーンピースの代用にスナップエンドウで作りました。
    玉ねぎをよく炒めているので甘みが出ますね^m^
    ピリ辛とトマトの酸味ともよく合い、とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る