ピリ辛!イカの玉ねぎ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
紋甲イカの足を2~3センチに切ります。
玉ねぎをくし切りにします。
トマトを小さく切ります。 -
2
フライパンにオイルを落として、玉ねぎを炒めます。
しんなりすると
イカを炒め、
トマトと調味料●を軽く炒めて、
グリーンピースを
混ぜます -
3
お皿に彩りよく
盛りつけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- イカの玉ねぎ炒め
dekotan1
ヘルシーで美肌になる料理を作ります。
旬の野菜を使うようにしてます
アンチエイジングを8年前に始めて、
美肌になっている
好奇心旺盛なおばちゃんです。
料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。
☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆
https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/
覗いてみてください
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142018/05/24 21:22グリーンピースの代用にスナップエンドウで作りました。
玉ねぎをよく炒めているので甘みが出ますね^m^
ピリ辛とトマトの酸味ともよく合い、とても美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
イカと一緒に炒めて、コチジャンで味付けをしてピリ辛にしてますて。