ヘルシー☆お魚の豆乳シチュー風煮 レシピ・作り方

ヘルシー☆お魚の豆乳シチュー風煮
  • 約30分
  • 300円前後
美容料理研究家 あゆ
美容料理研究家 あゆ
余ったお魚で☆
お肉、牛乳を使わず美味しいヘルシーなシチューをどうぞ♪
米粉を使えばアレルギーの方でも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お魚の骨を取り、ほぐしておきます。
    玉ねぎは縦半分に切り、2cm幅に、人参じゃがいもは乱切りにします。
    じゃがいもは10分程水に浸水させておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1/2をひき、弱火で玉ねぎを透明になるまで炒めます。
  3. 3 透明になったら、人参、じゃがいもを入れ、しんなりするまで炒めます。
  4. 4 しんなりしたら、お魚を入れ、塩コショウをしさっと炒め合わせます。
  5. 5 米粉または薄力粉を大さじ1入れ、粉けがなくなるまで炒め合わせます。
  6. 6 水、コンソメを入れ、中火にし、沸騰したら弱火に戻し、蓋をして10分程煮ます。
  7. 7 野菜が柔らかくなったら豆乳を入れ混ぜ合わせ、とろみがついたら完成です☆

きっかけ

カレイが余ったので、クリーム煮にしてみました^^

おいしくなるコツ

お好みの野菜でどうぞ♪ もちろん牛乳でもできます。

  • レシピID:1600023759
  • 公開日:2017/11/20
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カテゴリ
クリームシチュー豆乳スープ簡単魚料理魚のおもてなし料理その他のシチュー
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シチュー クリーム煮 スープ
料理名
シチュー
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