ヘルシー☆お魚の豆乳シチュー風煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お魚の骨を取り、ほぐしておきます。
玉ねぎは縦半分に切り、2cm幅に、人参じゃがいもは乱切りにします。
じゃがいもは10分程水に浸水させておきます。 - 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1/2をひき、弱火で玉ねぎを透明になるまで炒めます。
- 3 透明になったら、人参、じゃがいもを入れ、しんなりするまで炒めます。
- 4 しんなりしたら、お魚を入れ、塩コショウをしさっと炒め合わせます。
- 5 米粉または薄力粉を大さじ1入れ、粉けがなくなるまで炒め合わせます。
- 6 水、コンソメを入れ、中火にし、沸騰したら弱火に戻し、蓋をして10分程煮ます。
- 7 野菜が柔らかくなったら豆乳を入れ混ぜ合わせ、とろみがついたら完成です☆
きっかけ
カレイが余ったので、クリーム煮にしてみました^^
おいしくなるコツ
お好みの野菜でどうぞ♪ もちろん牛乳でもできます。
- レシピID:1600023759
- 公開日:2017/11/20
関連情報
- 料理名
- シチュー
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お肉、牛乳を使わず美味しいヘルシーなシチューをどうぞ♪
米粉を使えばアレルギーの方でも!