鱈のカレージンジャー焼き レシピ・作り方

鱈のカレージンジャー焼き
  • 約30分
  • 500円前後
美容料理研究家 あゆ
美容料理研究家 あゆ
いつもの鱈も簡単に一味違う鱈に♪カレージンジャーでスパイシーに☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鱈に塩をまぶして10分程放置。
  2. 2 カレー粉とジンジャーパウダーを合わせておく。
  3. 3 鱈の水気をキッチンペーパーで拭き取り、2をスプーンなどでふりかけ全体にかかるようにまぶす。
  4. 4 アルミホイルの上に並べ、上からオリーブオイルをかける。グリルで約8分程焼いて完成。

きっかけ

鱈を珍味にアレンジしたくて。

おいしくなるコツ

鱈は焼きすぎると固くなってしまうので、少なめの時間で設定し、焼き具合を確認しながら+して焼いて下さい^^カレー粉、ジンジャーは目安なのでお好みの量で味付けしてください♪

  • レシピID:1600023610
  • 公開日:2017/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理生姜(新生姜)その他のカレーたら
関連キーワード
カレー 生姜 焼き魚
料理名
焼き鱈
美容料理研究家 あゆ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る