夏バテ予防に効きそう!ゴーヤのコチジャン炒め レシピ・作り方

夏バテ予防に効きそう!ゴーヤのコチジャン炒め
  • 約10分
  • 100円以下
dekotan1
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ゴーヤの苦みをコチジャンのピリ辛で頂きます。
夏バテ予防にも効きそう!

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 ちくわは半月切りにします。

    ゴーヤは縦に半分に切り、わたと種をとり、数ミリに切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて、
    ゴーヤを炒めます。
    しんなりするとちくわを入れて更に炒めます。
  3. 3 2番に調味料●とチリメンジャコを入れて、蓋をして水分がなくなるまで蒸し煮にします。

    水分がなくなると、火を止めて、
    冷めるまで蓋をして味を浸み込ませます。
  4. 4 お皿に盛り付けます。

    白ゴマをふっても美味しいです。

きっかけ

ゴーヤを購入していたので作りました。

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦みは特に処理してません。 気になる人は、ゴーヤに塩をふりかけて 10分ほど置いて軽く絞ります。

  • レシピID:1600023172
  • 公開日:2017/08/30
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カテゴリ
ゴーヤオリーブオイルしらすちくわその他調味料
関連キーワード
ゴーヤ コチジャン 夏バテ予防 ピリ辛
料理名
ゴーヤのコチジャン炒め
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