シャキシャキ!きんぴらレンコン レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
人参とレンコンは数ミリの銀杏切りにします。
レンコンの皮は汚い部分だけ切り取ります。 -
2
フライパンにごま油を落として、1番の人参とレンコンを炒めます。
数分で調味料●とチリメンジャコを入れて液体がなくなるまで蓋をして煮ます。 -
3
2番の火を止めて、
冷めるまで蓋をして
味を浸み込ませます。
お皿に盛り付けて、好みで七味唐辛子をふりかけます。
きっかけ
レンコンを購入したので作りました。
おいしくなるコツ
レンコンはシャキシャキ感が残るようにします。 冷めるまで蓋をして味を浸み込ませます。
- レシピID:1600023114
- 公開日:2017/08/18
関連情報
- 料理名
- きんぴらレンコン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142017/09/05 16:37薄切りなので、火の通りが早く短時間で作れますね!シャキシャキ食感もしっかりと残っていました^m^
ちりめんじゃこを入れると出汁が効いて、とても美味しかったです♪
シャキシャキ感いっぱいの美味しいきんぴら