お弁当おかず★豚れんこんの甘辛炒め レシピ・作り方
![お弁当おかず★豚れんこんの甘辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7765bd25979b05c69504eefc080fbe2fef04472d.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![しお.](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf1d5e3b9a773755c567d51170218bae04054d62.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
★は混ぜ合わせておく。
-
2
れんこんは皮を剥き、縦半分に切って5mm幅に切る。
5分程度水にさらし、水気を拭いておく。 -
3
ビニール袋にれんこんと豚肉を入れて、片栗粉を全体にまぶす。
-
4
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、中火でれんこんと豚肉の両面を焼く。
-
5
火が通ったら★の調味料を入れて炒め合わせる。
小さく切ったかいわれ大根とごまをかけたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
16 件