水菜と油揚げのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜 1束
- 人参 1/2束
- 油揚げ 1枚
- サラダ油 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ4
- 水 200ml
作り方
- 1 水菜を4cm幅くらいに切る。人参は3cm幅の薄切りに。油揚げは3×1cmに切る。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、水菜の硬い部分、人参を炒める。水菜の残りと油揚げ、塩を加えてしんなりするまで炒める。
- 3 水、めんつゆを入れて20分ほど煮て完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)