水菜と油揚げのおひたし レシピ・作り方

水菜と油揚げのおひたし
  • 約15分
  • 300円前後
lesucre2759
lesucre2759
めんつゆで作れるので味付けが簡単です*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜を4cm幅くらいに切る。人参は3cm幅の薄切りに。油揚げは3×1cmに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、水菜の硬い部分、人参を炒める。水菜の残りと油揚げ、塩を加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3 水、めんつゆを入れて20分ほど煮て完成!

きっかけ

水菜がたくさん余ったため。

おいしくなるコツ

水菜からも水分がでるため、水の量は調節してください!

  • レシピID:1600021815
  • 公開日:2017/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物にんじん油揚げ水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る