プレーンスコーン レシピ・作り方

プレーンスコーン
  • 約1時間
  • 500円前後
lesucre2759
lesucre2759
シンプルなスコーンです*

材料(4人分)

  • ★薄力粉 200g
  • 牛乳 100ml
  • 無塩バター 50g
  • 砂糖 大さじ2
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • 薄力粉 大さじ1

作り方

  1. 1 無塩バターは1cm角に切り、冷蔵庫で30分程冷やす。
  2. 2 ボウルに★薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れて混ぜ、冷蔵庫で30分程冷やす。
  3. 3 2のボウルに無塩バターを入れ、指先ですりあわせるようにしてそぼろ状にする。
  4. 4 牛乳を加えて、フォークでざっくり混ぜ、粉っぽさがなくなったら手でひとまとめにし、ラップで包んで冷蔵庫で1時間ほど休ませる。
  5. 5 まな板に打ち粉(薄力粉)をし、生地を2.5cm厚さに伸ばし、丸型で抜く。
  6. 6 天板にクッキングシートを敷き、生地を並べ、200℃に予熱したオーブンで15〜25分焼く。

きっかけ

シンプルなプレーンスコーンが食べたくなったため。

  • レシピID:1600036657
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン簡単お菓子その他の焼き菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る