茹で鶏の茹で汁で わかめのお吸い物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥わかめ 一握り
- 茹で鶏の茹で汁 1600020779 お椀4杯分位
- 塩 小さじ1位
- 醤油 小さじ2位
- 酒 大さじ1位
作り方
- 1 茹で鶏の茹で汁を鍋に入れ、火にかける。
- 2 沸騰したら塩・醤油・酒で味を調え、乾燥わかめを加えて軽く煮立てて出来上がり。
きっかけ
鶏を茹でた汁を捨てるのはもったいないので。
おいしくなるコツ
鶏の茹で汁にだしの素が入ってなければ、小さじ1位入れて下さい。
- レシピID:1600020780
- 公開日:2016/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません