さんまのかば焼きでキノコ炒め レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
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1
椎茸は石突をとり,
短冊切りします。
しめじは石突をとり、
手でほぐします。
きくらげは細く、
短冊切りにします。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひいて、
1番のキノコ全部を入れて、炒めます。
しんなりするとかば焼きと汁を入れて、
箸でほぐしながら炒め、味を見てめんつゆを入れます。 - 3 2番に胡麻を入れ、混ぜて出来上がりです。
きっかけ
キノコが何種類もあったので、 かば焼きで炒めました。
おいしくなるコツ
キノコは炒めすぎないようにします。 かば焼き缶を入れて味見をして、 めんつゆの量は調節します。
- レシピID:1600020100
- 公開日:2016/05/23
関連情報
- 料理名
- かば焼きでキノコ炒め
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みーちゃん69142019/06/21 12:26きのこ類でヘルシー&さんま(の蒲焼き)で青魚を摂取でき、嬉しい一品ですね!
蒲焼きの汁だけで、味付けは十分でした(^_-)-☆
美味しくいただきました♪
さんまのかば焼きを利用するので、
簡単で失敗しない味付けです。
キノコは家にあるもので作ります。