ヘルシーなキノコいっぱい!なめこ汁 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて沸騰させます。
しめじは石突を切り
手でばらします。
もずく、なめこ、は冷水でさ~と洗います。 -
2
沸騰してる鍋に材料●を入れて煮込み、
めんつゆを入れます。
味を見て、
良ければ出来上がりです。
きっかけ
今キノコがとても安いので、 キノコ汁にしました。
おいしくなるコツ
めかぶとろろを入れると、 ボリュームが出て、マイルドになります。 煮すぎないようにします。
- レシピID:1600020068
- 公開日:2016/05/19
関連情報
- 料理名
- なめこ汁
レポートを送る
2 件
芽株のとろろを入れてるので、
ボリュームが出ます。