簡単!ヘルシー♪絶品‼︎きのこ豆腐クリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ☆をよく混ぜておく。
- 2 しめじは石づきを切り落とし小房に分ける。
- 3 エリンギは縦半分に切り、斜め5mmくらいに切る。
- 4 ニンニクはみじん切り。
- 5 フライパンに油を熱し、ニンニクのみじん切りを弱火でじっくり炒める。
-
6
しめじとエリンギを入れたら火を強火にする。
塩、コショウで味付けしたら、料理酒を入れる。 - 7 1の豆腐ソースを入れてチーズの香りがする迄よく和える。
- 8 器に入れたら、黒こしょうをトッピング。
関連情報
レポートを送る
2 件
豆腐で作ったとは思えない味わい♡
ペンネなどのパスタと和えても美味しいよ。
ダイエット中の方にもオススメ!
豆腐は水切り不要!