牡蠣がぷりぷり♪牡蠣と白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

牡蠣がぷりぷり♪牡蠣と白菜のクリーム煮
  • 約30分
  • 500円前後
dekotan1
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牡蠣がぷりぷりで、
白菜と豆腐を入れてるので、
ボリュームたっぷりのクリーム煮です。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 牡蠣を容器に入れて、
    片栗粉大さじ2を入れて、やさしくもみ洗いをします。

    汚い液体を冷水で洗い流します。
  2. 2 洗い流した牡蠣を
    キッチンペーパーで
    軽くふき、片栗粉をふり掛けます。

    牡蠣がぷりぷりになります。
  3. 3 白菜を3~4㎝にざく切りにします。

    水菜は3~4㎝に切っておきます。

    豆腐は2㎝ほどのサイコロに切っておきます。

    フライパンにオリーブオイルを入れて、
    白菜を炒めます。
  4. 4 3番の白菜がしんなりすると、小麦粉と塩麹を入れて炒めます。

    2番の牡蠣、3番の豆腐、水を200ml入れて煮込みます。
    牡蠣に火が通ると
    調味料●と牛乳を入れてとろみを出します。
  5. 5 4 番のフライパンに
    カットした水菜を入れて、火を止めます。

    水菜をよく混ぜて、
    蓋をして蒸らします。

きっかけ

牡蠣を購入したので、 クリーム煮にしました。

おいしくなるコツ

クリームシチューの素は 包丁で小さく切ると早く溶けます。

  • レシピID:1600018931
  • 公開日:2015/12/16
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カテゴリ
牡蠣味噌オリーブオイル木綿豆腐水菜
料理名
牡蠣と白菜のクリーム煮
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つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2015/12/20 20:38
    牡蠣がぷりぷり♪牡蠣と白菜のクリーム煮
    とろ~っととろみのあるクリーム煮なので、身体もポカポカ温まりますね!
    ぷりっぷりの牡蠣の旨みも美味しく、主人にも大好評❤ とても美味しかったです♪

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