箸が止まらない♪白菜のミンチ炒め レシピ・作り方

箸が止まらない♪白菜のミンチ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
白菜とミンチを糸こんにゃくを入れて、
ボリュームアップしてます。
甘辛で食べやすいので、ついつい食べすぎますが、優しい味付けです。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 白菜を1cm位に切ります。

    ちくわは小さく切ります。

    糸こんにゃくはあく抜き済みなので、
    適当な長さで切ります。

    生姜はおろします
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、鶏ミンチに塩麹とおろし生姜を入れて炒めます。

    色が変わると1番の白菜を入れて炒めます。
  3. 3 白菜がしんなりすると、糸こんにゃく、
    ちくわを入れて炒めます。

    調味料●を入れて、
    味見をして、水溶き
    片栗粉を回しいれて、
    とろみを出して出来上がりです

きっかけ

白菜を使っての弁当のおかずです。

おいしくなるコツ

白菜の水分で美味しい一品になります。 生姜と甘辛の味付けの相性が良いです。

  • レシピID:1600018760
  • 公開日:2015/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜夕食の献立(晩御飯)オリーブオイル生姜(新生姜)ちくわ
関連キーワード
白菜 鶏ミンチ 糸こんにゃく 生姜
料理名
白菜のミンチ炒め
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • であべあ
    であべあ
    2022/10/05 18:24
    箸が止まらない♪白菜のミンチ炒め
    おいしくできました!
    七味もかけてみました〜。
  • pop66
    pop66
    2022/01/17 20:01
    箸が止まらない♪白菜のミンチ炒め
    中途半端な白菜が上手に使い切れました。結構量あったけど食べ切れちゃいました。
  • yuvuy
    yuvuy
    2016/01/10 21:55
    箸が止まらない♪白菜のミンチ炒め
    あと一品&白菜消費で作りました。冷蔵庫になかったので、糸こん抜きですが…。
    すぐに作れ、生姜のアクセントがおいしく、お助けレシピでした♪
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2015/12/10 21:09
    箸が止まらない♪白菜のミンチ炒め
    とろみがついているので温まりますね!
    ヘルシーな糸コン入りで食べごたえもあり満足な一品ですね^m^
    優しい味付けで、とても美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る