箸が止まらない♪白菜のミンチ炒め レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
白菜を1cm位に切ります。
ちくわは小さく切ります。
糸こんにゃくはあく抜き済みなので、
適当な長さで切ります。
生姜はおろします -
2
フライパンにオリーブオイルを入れて、鶏ミンチに塩麹とおろし生姜を入れて炒めます。
色が変わると1番の白菜を入れて炒めます。 -
3
白菜がしんなりすると、糸こんにゃく、
ちくわを入れて炒めます。
調味料●を入れて、
味見をして、水溶き
片栗粉を回しいれて、
とろみを出して出来上がりです
きっかけ
白菜を使っての弁当のおかずです。
おいしくなるコツ
白菜の水分で美味しい一品になります。 生姜と甘辛の味付けの相性が良いです。
- レシピID:1600018760
- 公開日:2015/11/29
関連情報
- 料理名
- 白菜のミンチ炒め
レポートを送る
4 件
ボリュームアップしてます。
甘辛で食べやすいので、ついつい食べすぎますが、優しい味付けです。