胡麻たっぷり中華風♪レンコンと人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
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1
レンコンは皮の汚い部分だけを取り、縦に長い
短冊切りにします。
人参は輪切りにして、
短冊切りにします。
シイタケは石突きを取って、短冊切りにします。 -
2
フライパンに黒胡麻を入れて、1番の人参とレンコンを炒めます。
あく抜き済みの糸コンと
1番のシイタケを入れて、水50mℓと顆粒だしを入れて煮込みます。 -
3
2番の煮汁が半分ぐらいになると調味料●を入れて煮込みます。
煮汁がなくなると、
茹で枝豆と胡麻を入れて混ぜて、火を消します -
4
お皿に盛り付けますが、
胡麻と枝豆を飾るように載せます。
きっかけ
ヘルシーなお弁当のおかずにしました。
おいしくなるコツ
胡麻をたっぷり入れて、 中華風の味にしました。 野菜のシャキシャキ感を残します。
- レシピID:1600018456
- 公開日:2015/10/20
関連情報
- 料理名
- レンコンと人参のきんぴら
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みーちゃん69142015/10/26 13:36酢を加えると、いつもよりサッパリとしたきんぴらになりますね^m^
枝豆を加えると彩りもキレイですね!
お弁当にもピッタリで、とても美味しくいただきました♪
レンコンと人参のきんぴらです。
お弁当の隙間のおかずにいいですよ。