ぶっかけ冷やしたぬきうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、うどんを規定時間茹でたら、ザルに上げて流水に晒し、冷やして丼に盛り付ける。
- 2 「1」に冷水・めんつゆを加えて軽く混ぜたら、揚げ玉・小ねぎを散らし、七味を振って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
菊丸330974082023/05/01 15:51休日のランチです。美味しくいただきました。
-
TOMOMI99682016/11/13 19:17子どもの簡単ご飯に♪
ごちそうさまでした~☆ -
みな40852016/07/13 11:13おいしかったです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
出来上がり時間は、うどんの種類で変わります。