ぶっかけ冷やしたぬきうどん レシピ・作り方

ぶっかけ冷やしたぬきうどん
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
めんつゆは、好みで増減して下さいね。
出来上がり時間は、うどんの種類で変わります。

材料(1人分)

  • うどん 1人分
  • 揚げ玉 大さじ1~2
  • 小ねぎ(小口切り) 大さじ1~2
  • 七味唐辛子 少々
  • **冷やしうどんつゆ
  • 冷水 丼1杯
  • めんつゆ 大さじ1~2

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、うどんを規定時間茹でたら、ザルに上げて流水に晒し、冷やして丼に盛り付ける。
  2. 2 「1」に冷水・めんつゆを加えて軽く混ぜたら、揚げ玉・小ねぎを散らし、七味を振って出来上がり。

きっかけ

お昼に。

  • レシピID:1600018312
  • 公開日:2015/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんぶっかけうどん
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2023/05/01 15:51
    ぶっかけ冷やしたぬきうどん
    休日のランチです。美味しくいただきました。
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/11/13 19:17
    ぶっかけ冷やしたぬきうどん
    子どもの簡単ご飯に♪
    ごちそうさまでした~☆
  • みな4085
    みな4085
    2016/07/13 11:13
    ぶっかけ冷やしたぬきうどん
    おいしかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る