レンジで簡単♪アスパラとささみの中華風サラダ レシピ・作り方

レンジで簡単♪アスパラとささみの中華風サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
ささみとアスパラはレンジで調理して、
中華風に和えるだけです。

材料(3~4人分)

  • ささみ(胸肉) 2本
  • アスパラ 1袋(4~5本)
  • 1つまみ
  • 大さじ1/2
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酢 大さじ2
  • ●胡麻油 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●中華顆粒 一つかみ
  • ●白胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 ささみは容器に入れて、酒をふって、レンジ(500W)で2分します。
    冷めるとほぐしながら
    筋を取ります。

    アスパラは容器の長さで半分に切り塩をふりレンジを1分~1分30秒します
  2. 2 アスパラは斜め切りにします。

    1番のささみの容器(汁も一緒)に調味料●を
    混ぜます。

    容器にささみとアスパラを入れて和えて出来上がりです。

きっかけ

ささみが2本残っていたので作りました。

おいしくなるコツ

ささみ1本でレンジは1分位ですが、 大きさで、微妙に違いますので、 調整してください。 中華顆粒を止めて辛子で味付けをしても 中華風で美味しいです。

  • レシピID:1600017989
  • 公開日:2015/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみお弁当のおかず全般簡単おつまみアスパラ中華サラダ
関連キーワード
中華風 ささみ アスパラ 胡麻油
料理名
アスパラとささみの中華風サラダ
dekotan1
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2015/08/30 20:43
    レンジで簡単♪アスパラとささみの中華風サラダ
    もう一品にレンジで簡単に作れますね!
    ゴマの風味がよく、お酢でさっぱり!!
    とても美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る