椎茸と舞茸の炊き込みごはん レシピ・作り方

椎茸と舞茸の炊き込みごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
willow cabin
willow cabin
この頃、きのこが安いので♪

材料(4-5人分)

作り方

  1. 1 戻した干し椎茸とちくわを小さく切る。
    にんじんは短めの千切り。
    舞茸は手で裂く。
  2. 2 お米は洗ってざるに上げる。
  3. 3 炊飯器の内釜に②を入れて、椎茸の戻し汁と出汁を2合の目盛りのやや下まで注ぐ。
  4. 4 ☆を加え混ぜ、①を載せて普通に炊く。

きっかけ

健康管理アプリできのこ料理を勧められたので。

  • レシピID:1600017640
  • 公開日:2015/07/15

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯低カロリー主食簡単夕食
willow cabin
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

  • みくぅた
    みくぅた
    2021/02/28 00:55
    仕込み中です。
  • あまあい
    あまあい
    2021/01/29 17:16
    椎茸と舞茸の炊き込みごはん
    おにぎりにして美味しくいただきました♪
  • みるくっく
    みるくっく
    2020/07/27 19:27
    簡単においしくできました。
    最初、息子は「味が薄い」と言ってましたが、おかわりしてました。
    材料費もお値打ちなので、リピートします!
  • ☆まろりーな☆
    ☆まろりーな☆
    2020/01/23 10:11
    椎茸と舞茸の炊き込みごはん
    干し椎茸の風味が良く、材料も炒めないで、そのまま炊飯器で炊くだけなので、簡単で美味しかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る