居酒屋メニュー♪ネバネバ豚シャブ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
鍋にたっぷりのお水を入れて沸騰させて、
二回に分けて豚を湯通しします。
豚が浮き上がってきたらお皿に入れておきます。
梅干しは種を取ります。
レタスは手でちぎります -
2
オクラに塩をふりかけて
板ずりをして産毛を取ります。
水を50mℓ入れて、オクラを入れて1分10秒レンジ(500W)をします。
冷めると輪切りにします。 -
3
2番のオクラと1番の梅干しをみじん切りにします。
容器に調味料●を入れてタレを作ります。 -
4
1番のレタスを
お皿の周りに置きます。
1番の豚肉を中心に並べて、3番のタレを人数に分けてかけます。
きっかけ
冷しゃぶが食べたくなり、作りました。
おいしくなるコツ
オクラは切らない状態でレンジをします。 柚子コショウはお好みで入れます。
- レシピID:1600017615
- 公開日:2015/07/13
関連情報
- 料理名
- オクラの豚シャブ
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つくったよレポート(1件)
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みーちゃん69142015/07/24 21:57ミニトマトも添えましたが…
梅干し&レモン汁&柚子コショウのピリッとさっぱりしたタレが、暑い時期にピッタリですね!!
とっても美味しくいただきました♪
さっぱりたれで食べる豚シャブです。