ニラ玉アレンジ♪シラスと紅ショウガ入り レシピ・作り方

ニラ玉アレンジ♪シラスと紅ショウガ入り
  • 約10分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
お弁当のおかずにもピッタリです。
残っていたシラスと紅ショウガを入れて、
味付けを薄くしました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ニラを数センチに切ります。

    容器に卵を入れて、
    調味料●と生姜みじん切り大さじ1を入れて
    よく溶きます。

    フライパンにオリーブオイルを入れて、ニラとシラスを1分程炒めます。
  2. 2 1番のフライパンのニラとシラスはすぐに柔らかくなるので、奥に移動させます。

    手前に1番の溶き卵を流します。

    手早く炒り卵にすると
    火を止めます。
  3. 3 全体を醤油を入れて一緒に混ぜて、出来上がりです。

    お皿に盛り付けて、
    数粒の紅ショウガのみじん切りを載せます

きっかけ

家に残っていた材料で、 お弁当のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

総ての材料を手早く炒めることです。 シラスと紅ショウガの量で味付けを 調節します。

  • レシピID:1600017468
  • 公開日:2015/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉にら生姜(新生姜)しらす
関連キーワード
ニラ玉 アレンジ 紅ショウガ シラス
料理名
アレンジニラ卵
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る