ニラ玉アレンジ♪シラスと紅ショウガ入り レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ニラを数センチに切ります。
容器に卵を入れて、
調味料●と生姜みじん切り大さじ1を入れて
よく溶きます。
フライパンにオリーブオイルを入れて、ニラとシラスを1分程炒めます。 -
2
1番のフライパンのニラとシラスはすぐに柔らかくなるので、奥に移動させます。
手前に1番の溶き卵を流します。
手早く炒り卵にすると
火を止めます。 -
3
全体を醤油を入れて一緒に混ぜて、出来上がりです。
お皿に盛り付けて、
数粒の紅ショウガのみじん切りを載せます
きっかけ
家に残っていた材料で、 お弁当のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
総ての材料を手早く炒めることです。 シラスと紅ショウガの量で味付けを 調節します。
- レシピID:1600017468
- 公開日:2015/06/29
関連情報
- 料理名
- アレンジニラ卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
残っていたシラスと紅ショウガを入れて、
味付けを薄くしました。