いくらでも食べれる♪ウインナーの大葉巻き レシピ・作り方
材料(2~5人分)
作り方
-
1
大葉を綺麗に洗って、
軸を取ります。
ウインナーは縦に半分に切り、水を入れてレンジ
(500W)1分30秒して
脂抜きをします。
玉ねぎはスライサーで切ります。 -
2
1番の玉ねぎを容器に入れて、調味料●を入れて混ぜます。
大葉の表の上に玉ねぎを載せて、ウィンナーの上にマスタードを適量塗って、載せます。
軸側の方から巻きます。 -
3
器に軸側を下に並べていきます。大葉は開きそうになっても、次のを並べるので困りません。
最後に中心にミニトマトを飾り、
お好みでオリーブオイルをたらします。 -
4
フルーツポンチの器を使いましたが、
器は見えませんので、
適当な器を使ってください。
きっかけ
大葉が沢山あったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
大葉の上にのせる玉ねぎは多すぎると巻きにくいです マスタードをぬると、パンチが効くので美味しいです。
- レシピID:1600017405
- 公開日:2015/06/23
関連情報
- 料理名
- ウィンナーの大葉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生玉ねぎとレンジして脂を落したウインナーを
大葉で巻いて食べます。
見た目がブーケのようで可愛く、
おつまみになります。