いくらでも食べれる♪ウインナーの大葉巻き レシピ・作り方

いくらでも食べれる♪ウインナーの大葉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
夏向きのあっさりサラダです。
生玉ねぎとレンジして脂を落したウインナーを
大葉で巻いて食べます。
見た目がブーケのようで可愛く、
おつまみになります。

材料(2~5人分)

作り方

  1. 1 大葉を綺麗に洗って、
    軸を取ります。

    ウインナーは縦に半分に切り、水を入れてレンジ
    (500W)1分30秒して
    脂抜きをします。

    玉ねぎはスライサーで切ります。
  2. 2 1番の玉ねぎを容器に入れて、調味料●を入れて混ぜます。

    大葉の表の上に玉ねぎを載せて、ウィンナーの上にマスタードを適量塗って、載せます。
    軸側の方から巻きます。
  3. 3 器に軸側を下に並べていきます。大葉は開きそうになっても、次のを並べるので困りません。

    最後に中心にミニトマトを飾り、
    お好みでオリーブオイルをたらします。
  4. 4 フルーツポンチの器を使いましたが、
    器は見えませんので、
    適当な器を使ってください。

きっかけ

大葉が沢山あったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

大葉の上にのせる玉ねぎは多すぎると巻きにくいです マスタードをぬると、パンチが効くので美味しいです。

  • レシピID:1600017405
  • 公開日:2015/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉スパイス&ハーブトマト全般玉ねぎソーセージ・ウインナー
関連キーワード
大葉巻き ウインナー サラダ 食べれる
料理名
ウィンナーの大葉巻き
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る