タジン鍋で作る♪麩とタケノコのミルク煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
麩を半分に切り、牛乳に
浸けこみ、柔らかくします。
タケノコは数ミリに切ります。
トマトは小さく切ります。
ベーコンは1センチ位に切ります。
水菜は3センチ位に
切ります。 -
2
タジン鍋で1番のベーコンを炒めます。
色が変わると1番のタケノコとトマトを入れて、一緒に炒めます。 -
3
2番に1番の牛乳入りの
麩、水菜、調味料●を入れて煮ます。
水分が足らない時には
水を入れます。
*固形スープは包丁で小さくカットします。 -
4
3番にとろけるチーズを小さくカットして載せます。
火を止めてチーズは余熱でとろけます。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
牛乳と水菜で水分がでますが、 焦げそうならば、水を足します。 味は塩コショウで調節します。
- レシピID:1600016713
- 公開日:2015/04/24
関連情報
- 料理名
- タケノコと麩のミルク煮
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和洋折衷の味付けが美味しいです。